Luca Zink überzeugte

News

Zum Meisterschaftsdebüt dreimal auf Rang sieben – Luca Zink überzeugte bei den hessischen Jahrgangsmeisterschaften

Die Hessischen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen fanden am letzten Wochenende in Bad Homburg statt. An dem Wettkampf nahmen 39 Vereine aus ganz Hessen mit insgesamt 1259 Einzelmeldungen teil. Vom VfL 1860 Marburg konnte nur die 10jährige Luca Zink die harten Qualifikationsnormen unterbieten. Mit drei Top Ten Platzierungen gelang ihr ein gelungenes Meisterschaftsdebüt. Bereits im ersten Rennen über 200m Freistil lief es richtig rund. Nach einem schwächeren Start legte sie nach der 100m Wende kräftig zu und schlug in 3:00,47 Min. im Ziel an. Als Siebte bleib sie satte 18 Sekunden unter ihren alten Rekordmarke.

Über 400m Freistil zeigte sie ebenfalls eine engagierte Leistung und pulverisierte ihren persönlichen Rekord deutlich. Im Rennverlauf zeigte sich mit einer schwächeren dritten Teilstrecke allerdings noch fehlende Wettkampferfahrung. Mit der Endzeit von 6:20,27 Min. belegte sie Platz 7.

Über 100m Freistil hatte sie ebenfalls die Norm unterbieten können. Nach gelungenem Start konnte Luca die ersten Meter noch mithalten, verlor dann aber etwas an Tempo und musste abreißen lassen. Mit 1:22,34 Min. stand am Ende eine weitere deutliche Rekordmarke, die am einmal mehr Rang 7 bedeutete.