Helene Traxel überzeugt in Frankenberg

News

Das Mai-Schwimmfest in Frankenberg konnte in diesem Jahr erneut einen Teilnehmerrekord vermelden und somit war klar, dass es eine Herausforderung für Aktive, Trainer und Kampfrichter werden würde. Die „VfLer“ zeigten sich aber unbeeindruckt, eine Bestzeit folgte der nächsten, die Euphorie nahm alle mit. Große Akzente setzen konnte Helene Traxel in der Wertung Jahrgang 2011. Die junge VfLerin lieferte über 50 und 100m Brust Top-Zeiten ab und sicherte sich souverän Gold in der Jahrgangswertung. Mit der Zeit von 1:22,53 Min. im 100m Brustschwimmen qualifizierte sie sich für das Finale. Hier musste sie sich allerdings mit der Zeit von 1:22,66 Min. Lina Wagner (Marburger SV) geschlagen geben.
Lukas Schalk nutzte den Wettkampf zur Vorbereitung auf anstehende Meisterschaften. Über 100m Freistil zog er mit 0:55,47 Min. als Vierter ins Finale ein. Trotz einer Steigerung auf 0:54,85Min. musste er im Finale dem Stadtallendorfer Lorenz Hof den Vortritt lassen.
Das neu im Programm aufgenommen 25m Freistil KO-Rennen versprach von Anfang an Spannung. Die Qualifikation für das Halbfinale entschied Lukas Schalk mit 11,75 Sek. für sich, auf den Plätzen folgten die Stadtallendorfer Lorenz Hof und Fynn Buchwald. Im Halbfinale konterte Hof mit 11,51 Sek. und lag 6/100 vor dem VfLer. Im Finale setzte sich der Stadtallendorfer dann mit 11,22 Sek. klar durch. Rang zwei ging an Lukas Schalk mit der Endzeit von 11,55 Sek.
Fünf deutliche persönliche Bestzeiten, zweimal Gold und Silber sowie Bronze die stolze Ausbeute bei Jona Schneider (2008). Leistungsmäßig den größten Sprung legte sie über 50 und 100m Schmetterling hin, die alten Bestmarken wurde geradezu pulverisiert.
Gold und zweimal Silber die Ausbeute von Nora Wagner (2009). Nach Gold im 200m Freistilrennen, ging es über 50 und 100m Rücken in 0:36,25 bzw. 1:18,18 Min. zu Silber.
Leistungsmäßig einen Riesensprung machte der VfL-Nachwuchs. In der Wertung Jahrgang 2013 waren Luca Zink, Sara Arin und Mia-Sophia Storm für den VfL am Start. Gleich 6x auf das Podest ging es für Luca Zink. Ganz oben stand sie über 200m Lagen (3:18,14). Über 200m Freistil (3:26,65) sorgte Sara Arin mit Bronze für eine dicke Überraschung. Ein volles Programm hatte Mia-Sophie Storm mit insgesamt 9 Starts. Am Ende standen 8 deutliche neue Bestzeiten. Ihre punktbeste Leistung erzielte sie als Fünfte im 100m Brustschwimmen mit 1:51,27 Min.
Emma Bösser (2015) überzeugte insbesondere beim Sieg über 200m Rücken. Über 50 und 100m Freistil sowie 50m Schmetterling sicherte sie jeweils Silber. Als Vierte über 50m Freistil verpasste Sue Elea Heinen knapp den Sprung auf das Podest.
Trotz neuer Bestmarken ging es für Michael Schubert, Jana und Niklas Hof jeweils knapp am Podest vorbei. Youngster Benno Lin (2016) startete erstmals über 50m Freistil und sicherte sich Silber.